Macaronites !
Petit défi lancé par Silo et Audrey
Je crois que si elle ne nous avait pas poussés un peu, je ne me serai jamais lancée dans la fabrication de cette délicieuse soucoupe croquante et sucrée !
Je les ai cuisinés hier et me méfiais de l'humidité (80%) de l'air ambiant...
Je n'ai pas d'imprimante, mon portable a fait office de livre de recette ! Une petite main est venue m'aider quelques instants !
L'humidité qu'il règne dans ma toute petite cuisine m'inquiétait à propos de la phase "croûtage" des macarons. La SOLUTION ! Les faire sécher sous le ventilateur et attendre deux heures au moins !
Je suis très fière de mes macarons, même s'ils ont un peu bronzé en fin de cuisson ! Juste un léger hâle !
Puis un sirop à la myrtille que j'ai laissé refroidir complètement avant de l'étaler.
Il n'y en avait pas beaucoup de fini car Petit Mari pensait les manger sans rien ! Ma garniture est un peu trop liquide, et le macaron un peu trop sucré ! Mais la coque était croquante et l'intérieur fondant...
Une amie de ma fille m'a dit qu'elle n'aimait pas ceux de la boulangerie et que les miens étaient meilleurs...
J'ai encore deux blancs en attente dans un pot de confiture....