Mon fameux !
Celui-ci est facile à faire et se marie avec n'importe quel fruit...Celui-ci ne prend pas de temps à préparer et lorsqu'il est bien cuit colle aux dents...
Je veux parler de mon...
5-4-3-2-1 bien sûr !
La recette est facile et vous l'aurez sans doute compris que cette dénomination n'y est pas pour rien !
Il vous faudra donc :
5cs de farine
4cs de sucre en poudre
3cs de lait
2cs d'huile
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
Vous mélanger le tout dans un saladier. Si la pâte est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de lait.
Vous versez l'appareil dans un plat, et vous posez les fruits dessus.
Vous faites cuire une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, vous préparez le caramel. Vous faites fondre 80gr de beurre (salé c'est meilleur) avec 80gr de sucre en poudre. Vous laissez un peu refroidir et ajouter 1 jaune d'oeuf. Vous remuez le tout et le versez sur votre gâteau.
Vous faites de nouveau cuire 1/4 d'heure - 20 minutes jusqu'à voir une jolie coloration et sentir le caramel dans toute la maison.
Vous sortez le gâteau et le laissez refroidir un peu dans son moule.
Ensuite, vous vous restreignez pour ne pas manger tout le gâteau d'un coup, surtout lorsqu'il est tiède !
Si vous voulez une pâte plus épaisse, doublez les proportions. Vous pouvez également le préparer avec de la farine de riz. Le gâteau en sera plus léger, mais tout aussi bon !
Vous pouvez également remplacer le sucre du caramel par du sucre vanillé ou faire moitié/moitié, et aussi saupoudrer les pommes de cannelle.
Il peut se préparer avec n'importe quel fruit : frais, sec, au sirop (égouttez bien avant !)