C'est la fin de l'été ici. Les températures peuvent frôler les 0 degrés pendant la nuit (mes tomates cerise....). C 'est la saison des "Harvest Market".

En prévision du long hiver, les canadiens font des réserves et conserves : "It is time to can !"

Une amie en avait parlé sur la toile. Lundi dernier était un jour férié : "Labor Day", notre 1er mai. Le marché couvert était fermé, mais pas les maraîchers tout autour.

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Les fruis et légumes sont en vrac dans des grands bacs en bois ou plastique. Le prix est très intéressant : moins d'un dollars le Pound (la livre : 500gr).

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J'ai mon stock de prunes, de poires, de tomates, de pommes pour des bocaux, compotes, et fruits surgelés.
Pour congeler des prunes, rien de plus simple : vous coupez le fruit en deux, enlevez le noyeau et faites durcir sur un plateau recouvert de papier sulfurisé pour ne pas que les fruits collent. Au bout de quelques heures, vous pouvez regrouper les morceaux qui ne colleront pas entre eux, dans de petits sacs de congélation zippés. Plus simpe qu'avec un noeud. Vous pourrez ainsi les stocker à plat dans votre congélo. J'ai déjà des sachets de poireaux (le vert qui sert pour la soupe), blueberries, tomates que j'ai fait sécher au four pendant quelques heures avec des herbes et un filet d'huile d'olive.  

J'ai également acheté des courges et surtout des citrouilles pour la déco de mon pas de porte, "porch". Lorsqu'il sera temps de passer aux décos de Noêl, nous en ferons des soupes; gratins, frites.....

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